-4° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Суд продлил закрытие тюменского ресторана "Мао" до 29 мая

27 мая 2015, 13:13 3219
Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев дело, заведенное в отношении ресторана "Мао" приостановил его работу на 10 суток для устранения выявленных нарушений. Суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 часов 19 мая. Это значит, что работа заведения возобновится с 10 часов 29 мая.

Напомним, 4 мая в сети Интернет на видеохостинге YouTube были опубликованы видеоматериалы о проверке ведущей программы "Ревизорро" Елены Летучей ресторана "Мао" в Тюмени. Из них следовало, что в ресторане не соблюдались санитарные нормы и правила, на кухне грязь и тараканы. Это создавало угрозу здоровью посетителей заведения.

5 мая прокуратура Тюменской области направила в региональное Управление Роспотребнадзора письменное требование о проведении внеплановой выездной проверки в ресторане "Мао".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 7 мая представители Роспотребнадзора нагрянули в заведение с проверкой, в ходе которой выявили нарушения санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01".

Так, в ресторане доставка грязной посуды в моечное отделение и готовых блюд в обеденный зал осуществлялась через одну дверь, что недопустимо. В цехе "суши" совместно с приготовлением блюд велась обработка овощей, хотя обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. На хранившиеся в холодильной камере загрузочного помещения замороженные полуфабрикаты из мяса, овощей и рыбы не были представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность. Выявлены салаты с истекшим сроком годности, предлагаемые для реализации в программе бизнес-ланча. Разделочный инвентарь горячего цеха (ножи, доски) был не маркирован.

Кроме того, четыре работника ресторана гигиеническое обучение не прошли в установленном порядке. У двух работников не был пройден медицинский осмотр. На момент проверки на стажера и пяти иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

Эти, а также другие выявленные нарушения могли повлечь угрозу здоровью граждан.

В этой связи 18 мая Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении владельца ресторана – ООО "Азия" составило протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и с 10 часов 19 мая временно приостановило работу ресторана.

Для сведения: протокол Управления Роспотребнадзора по Тюменской области об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) в отношении управляющей рестораном будет рассмотрен 3 июня. Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!