+17° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Тюменцы оставили собаку в раскаленной машине

15 августа 2016, 11:19 6681
В Тюмени в результате жестокого обращения погибла собака. Накануне на парковке у торгового центра "Кристалл" была припаркована Toyota Corolla, в которой своих хозяев не смог дождаться домашний питомец.

Как пишет в социальных сетях жительница областной столицы, пожелавшая остаться неизвестной, на момент, когда она заметила в припаркованной машине пса, питомец уже плохо реагировал на внешние раздражители. 

Девушка поспешила предотвратить гибель животного. Она попыталась оповестить хозяев машины сигнализацией, однако её в машине не оказалось. Тогда тюменка обратилась к администраторам торгового центра с просьбой объявить по громкой связи о ситуации и привлечь внимание хозяев автомобиля. К сожалению, работники "Кристалла" отказались помочь. 

Спустя некоторое время девушка и её подруга вновь подошли к машине, чтобы проверить состояние собаки. На тот момент животное уже не подавало признаков жизни. Девушка предположила, что питомец умер. 

Пользовательница сделала фотографию с места происшествия. Также горожане написали, что машина не была заведена, следовательно в ней не был включен кондиционер. Окна легковушки также были закрыты, не оставляя четвероногому другу возможности выжить в раскаленном на жаре автомобиле. 

Пост свидетельницы происшествия вызвал волну негодования среди местных жителей. Читатели разделились во мнениях. Одни высказались, что на месте автора сообщения постарались бы любым способом вытащить собаку, пусть даже путем нарушения. Другие, напротив, хоть и осудили жестоких хозяев, добавили, что машина, как и собака, являются личным имуществом владельцев, а значит посягать на него, даже из благих побуждений, девушка не имеет права. 

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе городского УМВД, сообщения об инциденте на парковке у ТРЦ "Кристалл" в полицию не поступало. В случае, если бы тюменка обратилась в правоохранительные органы, специалисты должны были провести проверку, по факту которой было бы вынесено процессуальное решение. Но если бы кто-либо из прохожих попробовал разбить стекло автомобиля молотком, чтобы вызволить собаку, правоохранители привлекли бы его к ответственности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!