-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Спортивный арбитражный суд допустил Клишину к Олимпиаде

15 августа 2016, 09:59 790
Сегодня спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской спортсменки Дарьи Клишиной на запрет принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Соревнования по прыжкам в длину стартуют уже завтра.

Напомним, в преддверии Олимпиады в Рио Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила о недопуске всей сборной России по легкой атлетике к участию в Олимпийских играх после допингового скандала.  

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) настоятельно порекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) запретить участие в Олимпиаде всем российским спортсменам, однако МОК отстранить всю сборную отказался.Таким образом, принять участие в Олимпиаде не смогли спортсмены, которые которые когда-либо подозревались в употреблении допинга. 

Стоит отметить, что Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, получившей индивидуальное разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций на выступление на Олимпиаде в Рио, так как она с конца 2013 года живет и тренируется в США.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!