-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Жители Юргинского района остались без питьевой воды

15 августа, 08:52 629
В Тюменской области на личный прием к прокурору обратился житель села Зоново Юргинского района. Мужчину интересовал вопрос ненадлежащего оказания услуг по водоснабжению населения.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, после заявления была организована проверка, в ходе которой специалисты узнали о том, что в населенном пункте еще в 2012 году после решения районного суда должны были установить дополнительные системы очистки воды для питьевых нужд жителей сел Зоново, Северо-Плетнево, Новый Тап и Володино Юргинского района.

В марте 2013 года было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении МУП "Юргинское ЖКХ". Однако решение суда до настоящего времени остается не исполнено. Несмотря на это, судебный пристав в феврале 2015 года вынес постановление об окончании исполнительного производства.

В связи с незаконно принятым решением прокурором Юргинского района 1 августа текущего года принесен протест на постановление судебного пристава. После чего незаконное постановление было отменено и в отношении МУП "Юргинское ЖКХ" возбудили исполнительное производство.

Кроме того, по указанию прокурора области в связи с непринятием надлежащих мер по обеспечению населения района качественной питьевой водой прокуратура района в внесла в адрес главы администрации Юргинского района представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Исполнение требований прокурора находится на контроле прокуратуры Юргинского района.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!