+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тюмени нейрохирурги прооперировали омоновца Ивана Голинея

27 мая 2015, 13:29 1910
Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени прооперировали омоновца Ивана Голинея, который в ноябре прошлого года получил серьёзную черепно-мозговую травму во время службы, и затем месяц находился в коме. В скором времени молодой человек отправится на реабилитацию в Израиль.

Деньги на лечение Ивана собирали всем миром: сотни неравнодушных тюменцев и жителей других городов откликнулись на просьбу помочь юноше выздороветь. Общими усилиями удалось собрать почти 2,5 млн рублей. В мае Иван поступил в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, где на днях его успешно прооперировали.

"Главная задача нейрохирургов была восстановить симметрию черепа и его основные функции, в частности, защитную", – рассказал главврач ФЦН Альберт Суфианов.

По словам заведующего отделением функциональной нейрохирургии ФЦН, врача-нейрохирурга Александра Орлова, операция и все сопутствующие процедуры прошли успешно. Теперь, как отмечают специалисты центра, здоровье Ивана зависит от реабилитации, средства на которую помогали собирать неравнодушные.

"Времени после травмы прошло немного. В дальнейшем прогнозируется улучшение функций", – отметил Александр Орлов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!