-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Ученые: влюбленные люди лучше думают

14 августа 2016, 22:31 1259
Китайские ученые выяснили, что влюбленность стимулирует работу мозга. У одиноких людей при этом наблюдается значительное снижение мозговой активности.

Как передает портал spbdnevnik.ru, исследователи попытались установить взаимосвязь между работой мозга и чувством влюбленности. В эксперименте приняли участие несколько групп добровольцев – те, чьи чувства взаимны, те, кто недавно перешил расставание со второй половинкой, а также одинокие люди.

Специальные датчики фиксировали у добровольцев мозговую активность, попросив их ни о чем не думать. Выяснилось, что у влюбленных активировались зоны мозга, отвечающие за мотивацию, эмоции, вознаграждение и социальное познание. Этот же эффект был обнаружен у второй группы, однако с меньшей интенсивностью.

Одинокие люди показали совершенно отличную от всех остальных картину. Активность их мозга была существенно снижена практически во всех отделах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!