+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

14 августа 2016, 21:15 1110
За минувшую неделю в Тюмени произошло множество значимых событий. Особое место среди них заняли новости о наших спортсменах, отстаивающих честь страны на олимпиаде в Рио.

В понедельник стало известно, что тюменка Кузютина одолела китаянку Ма Иннань в категории до 52 килограмм. Девушка поблагодарила всех своих болельщиков и передала привет жителям областной столицы.

Порадовали хорошими новостями и тюменские спортсмены с Олимпиады, которая проходит в Рио. Вслед за дзюдоисткой Натальей Кузютиной копилку российской сборной пополнила пловчиха Юлия Ефимова. В плавании на дистанции 100 м брассом спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив лишь Лилли Кинг из США. В последний рабочий день стало известно, что тюменская пловчиха Юлия Ефимова в напряжённой борьбе на дистанции 200 метров брассом завоевала серебряную медаль – уже вторую на проходящих в Рио-де-Жанейро XXXI летних Олимпийских играх.

В памяти многих горожан надолго останется трагическая и страшная авария на перекрестке улиц Республики и Тульской. В понедельник родные 23-летней девушки, которая получила открытую черепно-мозговую травму в ДТП, призывали горожан сдавать кровь для нее. Во вторник стало известно, что от тяжелых травм пострадавшая скончалась в больнице. Она три дня находилась в реанимации ОКБ №2 без сознания, врачи до последнего боролись за ее жизнь.

Вскоре стали известны обстоятельства задержания виновника ДТП. Напомним, аварию спровоцировал пьяный мужчина, который уходил от погони сотрудников ДПС. На на перекрестке улиц Республики и Тульской врезался в машину Daewoo Nexia, в которой и ехала погибшая тюменка. Водитель, получив тяжелые травмы в этой же аварии, сбежал с операционного стола, и некоторое время скрывался от правосудия. Однако, вскоре его задержали полицейские.

Кроме этого, выяснилось, что погибшая в этом ДТП девушка была не местной, в Тюмени она училась и работала. Теперь ее родные из Кемеровской области просили тюменцев помочь собрать средства, чтобы отправить тело на родину. Многие вновь откликнулись на просьбу родных, необходимая сумма была собрана в короткий срок.

Жара провоцирует горожан совершать самые разные поступки. Нередко, они заканчиваются плачевно. Так с начала купального сезона в реках и озерах области утонули 26 человек. Специалисты МЧС отмечают, что как правило трагедии происходят в необорудованных для купания местах. Кроме того среди факторов – употребление алкоголя и халатность родителей.

Кто-то в жару едет на природу, а кто-то уже готовится к Новому году и даже в 30 градусов готов в шубе гулять по улицам. В социальных сетях появились снимки, сделанные накануне в центре Тюмени. На кадрах видно, как в середине дня по улицам прогуливаются Деды Морозы со Снегурочками.

Находятся среди тюменцев и те, кто в эти "горячие" дни проводит большую часть своего времени в офисе, где спасением от жары для многих становится кондиционер. Информационный портал Tumix.ru собрал самые актуальные советы о том, как не заболеть в конце лета и охлаждать помещения с умом. 

Областную столицу в минувшую неделю прославили три красавицы. Девушки сняли настоящий клип на песню группы Serebro "Сломана", работа стала одной из лучших и была выбрана для "народного" голосования за лучшее фан-видео от поклонников. В среду стали известны результаты конкурса на лучшее фан-видео. В итоге тюменки заняли третье место, многие зрители отметили техничность и интересный сюжет клипа.

Еще один тюменец громко заявил о себе, добившись встречи с Виталием Мутко. Итогом общения тюменца Артура Хасанова с Мутко стало соглашение о взаимодействии. Житель областной столицы, потребовавший распустить футбольную сборную после провала на Чемпионате Европы – 2016, наконец оказался услышан. 

Завершилась неделя радостной новостью для автомобилистов: в пятницу в Тюмени откылась развязка на ул. Запольной. Движение по съездам в сторону ул. 50 лет ВЛКСМ и со стороны ул. Смоленской к ул. Первомайской будет открыто во второй половине дня. У ТЦ "Рентал" теперь организовано 4-полосное движение.

Активное развитие дорожной инфраструктуры в Тюменской области во многом возможно благодаря стабильной экономической ситуации в регионе. Сегодня на пресс-конференции губернатор Владимир Якушев рассказал, что многие направления экономики области на подъёме, несмотря на кризис, и заявил, что сокращения регионального бюджета не будет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!