-2° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

В Тюмени участились кражи с дачных участков

14 августа 2016, 13:41 1167
С начала года в дачных кооперативах Тюмени зафиксировано 53 дачных кражи. Наиболее сложная криминогенная обстановка складывается на территории Ялуторовского тракта.

Как сообщают в пресс-службе городского УМВД, зачастую объектом посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.

В ведомстве отмечают, что подобные преступления становятся возможными из-за недостаточных профилактических мер, принятых владельцами дачных домов. Владельцы участков сами оставляют открытыми двери, провоцируя грабителей на совершение преступлений. 

В целях профилактики данного вида преступлений сотрудники полиции рекомендуют выполнять некоторые меры предосторожности:

– не оставляйте на даче электробытовые приборы, электроинструменты и иное ценное имущество, изделия из цветного металла;

– сделайте все возможное для укрепления дверей, закрывайте окна ставнями, чтобы воспрепятствовать проникновению внутрь посторонних лиц;

– договоритесь с соседями, которые постоянно проживают поблизости, о присмотре за вашим жилищем и другими дачными строениями;

При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков граждан и транспортных средств, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщайте отдел полиции или по телефону 30-02-02.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!