+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Определен возраст, в котором люди изменяют чаще всего

12 августа 2016, 23:13 4686
Проанализировав данные с популярных сайтов знакомств, американские исследователи установили любопытный факт – вероятность супружеской измены повышается, когда человек оказывается на пороге юбилея.

Как пишет informing.ru со ссылкой на Huffington Post, оказалось, что наиболее склонны к измене люди в возрасте 29, 39, 49 лет. Когда возраст человека приближается к круглой дате, он начинает думать о завершении очередного жизненного периода. В такие моменты люди пересматривают свои жизненные приоритеты, и у них часто возникает желание что-то изменить. Нередко у них возникает потребность испытать или узнать что-то новое, в результате чего они начинают посматривать на сторону.

"Опасный с точки зрения супружеской неверности возраст – это преддверие юбилея", – говорится в статье.

Авторы исследования поясняют, что на существующую закономерность не влияют никакие биологические факторы – тут роль играют исключительно психологические моменты.

"Так сложилось, что сознание людей привязано к круглым цифрам, поэтому приближаясь к переломному, по их мнению, возрасту, они испытывают сильное волнение", – пояснили ученые.

Оказалось что такой возраст, как 30, 40, 50 лет нас пугает, хотя мы сами это зачастую и не осознаем.

"Приближение таких дат вызывает у людей стремление кардинально изменить многолетнее течение жизни, толкая их на отчаянные шаги, такие, как супружеская измена", – отметили американские специалисты.

Соответствующие выводы исследователи сделали после анализа анкет пользователей на популярных сайтах знакомств. Как показало исследование, контингент таких ресурсов в большой степени представлен людьми, которые уже состоят в отношениях. Анализ показал, что среди уже занятых зарегистрированных пользователей людей критического возраста на 18% больше, чем неверных супругов других возрастов.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!