+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Тюмени грабитель микрофинансовых организаций получил срок

12 августа 2016, 10:50 645
К 7,5 годам заключения осуждён разбойник, совершивший серию нападений на микрофинансовые организации и цветочные салоны в Тюмени.

Калининский районный суд накануне вынес приговор ранее судимому 39-летнему Сергею Щербатых. Он признан виновным в совершении 11 разбоев. Злодей готовил ещё одно преступление, но ему помешали.

Напомним, с 23 декабря прошлого года по 27 февраля мужчина 5 раз нападал на городские цветочные салоны. Шесть раз грабитель разбоем завладел выручкой микрофинансовых организаций, одна из них находилась в Екатеринбурге.

Налётчик действовал по одной схеме. Он быстро заходил в понравившийся офис или цветочный салон и, угрожая ножом или отверткой продавщицам, требовал всю выручку. Потерпевшие, опасаясь за свою жизнь, отдавали разбойнику деньги.

Так, 26 февраля добычей преступника стали денежные средства четырёх цветочных и мобильный телефон продавщицы на общую сумму чуть более 40 тысяч рублей. Попасть в пятый магазин мужчина уже не смог, – продавец успела закрыть дверь торговой точки.

27 февраля Щербатых приехал в Екатеринбург, где в тот же день в микрофинансовой организации похитил 44,1 тыс. рублей. Общий размер ущерба, причинённого потерпевшим, составил около 161 тыс. рублей.

1 марта полицейские установили, что мужчина находится в квартире одного из домов Екатеринбурга и вскоре задержали его. За всё время, что мужчина скрывался в соседнем регионе, он старался вести скрытный образ жизни, сводил всё общение с окружающими к минимуму.

Как сообщает областная прокуратура, 2 марта по решению суда разбойник был заключён под стражу. У него был изъят похищенный телефон и возвращён законной владелице.

Суд назначил Щербатых 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии особого режима, суд в его действиях установил особо опасный рецидив.

Кроме того, суд удовлетворил два заявленных иска потерпевших на общую сумму 41,9 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!