-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Горячая пора: тюменцы жалуются на боли в сердце и обмороки

12 августа 2016, 08:30 817
Из-за сильной жары в Тюмени увеличилось количество самостоятельных обращений и экстренных поступлений по Скорой. Солнечная активность и повышенное артериальное давление спровоцировали гипертонические кризы у горожан.

Как сообщают в пресс-службе "Тюменского кардиологического научного центра", минувший понедельник стал пиком экстренных поступлений. 

"В этот понедельник – 8 августа – по сравнению с предыдущими днями число тюменцев увеличилось почти на 10 человек. Чаще обмороки случаются на улице, в общественном транспорте, других многолюдных местах. Всем пациентам мы оказываем необходимую медицинскую помощь круглосуточно, при необходимости выполняются высокотехнологичные вмешательства", – рассказал Заведующий приемным отделением Сергей Надумов.

Медики настоятельно рекомендуют тюменцам избегать длительного прибывания на солнце . В первую очередь, уберечься от палящих лучей следует пенсионерам с заболеваниями сердца и сосудов. В моменты, когда температура воздуха достигает 30-32 градусов, сосуды кожи расширяются, обедняя кровоток внутренних органов. Таким образом, жара может спровоцировать тахикардию – учащенное сердцебиение. Поэтому всем, у кого есть патология сердечно-сосудистой системы, не стоит выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. 

В случаях, когда выхода на улицу избежать нельзя, стоит заранее позаботиться о головном приборе и чаще находиться в тени. Кроме того, следует отдавать предпочтение свободной одежде из хлопка и льна, избегать сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, тугих ремней и галстуков.

Важно соблюдать питьевой режим. Избыток жидкости может привести к повышению артериального давления. Дачникам необходимо помнить, что полоть грядки, сильно согнувшись и опустив голову, не рекомендуется. Такая поза нарушает отток крови от головы – может возникнуть резкий подъём артериального давления, вплоть до потери сознания и инсульта.

Специалисты призывают людей с больным сердцем и повышенным давлением в жару строго следовать всем рекомендациям своих лечащих врачей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!