-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Купальный сезон в Тюмени продолжается

12 августа 2016, 07:10 1418
Погода в Тюмени продолжает удивлять горожан своей аномальной жарой в августе. Все больше тюменцев стремится отдохнуть на водных объектах. Однако, зачастую, это является небезопасным.

Перед предстоящими выходными администрация города еще раз напоминает,  что для безопасного отдыха населения, в том числе для купания, оборудованы три водных объекта – это озеро Верхнее Кривое в районе Верхнего бора, озеро Липовое (6-й км Велижанского тракта), пруд Лесной (лесной массив у ТЭЦ-2).

Зоны отдыха представлены обустроенными пляжными зонами, соответствуют предъявляемым требованиям к обеспечению безопасности жизни людей. Для комфортного отдыха населения выполняются мероприятия по поддержанию надлежащего санитарного состояния прибрежных территорий водных объектов.

Администрация Тюмени предупреждает, что купание на остальных городских водных объектах строго запрещено по причине несоответствия качества воды установленным санитарно-гигиеническим требованиям или несоответствия водного объекта и прилегающей территории требованиям безопасности жизни людей, в связи с чем на береговых полосах водоемов установлены информационные запрещающие знаки "Купание запрещено". Использование таких водных объектов опасно для жизни и здоровья.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!