-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Болельщики ХК "Рубин" написали открытое письмо Путину

27 мая 2015, 11:04 1477
Поклонники тюменского хоккея решили бороться за родной клуб "Рубин" до конца: они опубликовали открытое письмо, которое собираются направить высшему руководству, включая президента России, а также ведущим хоккейным функционерам.
Фото: группа болельщиков ХК "Рубин" "ВКонтакте"

Напомним, что новость об отказе ХК "Рубин" выступать в сезоне Высшей хоккейной лиги 2015-2016 из-за недостатка средств появилась на сайте команды в понедельник, 25 мая.

"С тяжёлым сердцем мы приняли решение о том, что "Рубин" в следующем сезоне не будет выступать в Высшей хоккейной лиге. Острая финансовая ситуация возникла в клубе ещё в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась. Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег", – заявил директор клуба Игорь Ефременко.

Известие вызвало шквал негодования у фанатов "Рубина". Они предположили, что ситуация спланирована намеренно и назвали её "издевательством над игроками и болельщиками".

Даже встреча группы поддержки клуба с руководством команды, которая состоялась во вторник, не остудила их пыл, а напротив, вызвала, новую волну возмущений. "Вода водой", – коротко описали слова директора команды Игоря Ефременко и главы регионального департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрия Грамотина болельщики.

Теперь вокруг ситуации с клубом рискует развернуться настоящий скандал. Поклонники тюменского хоккея уже подготовили открытое письмо, среди адресатов которого значатся, в том числе, глава региона Владимир Якушев и президент РФ Владимир Путин.

В нём они попросили первых лиц помочь клубу и спасти его от закрытия. Авторы письма подчёркивают, что Тюменская область является стратегически важным регионом страны и многие нефтяные компании получают свою прибыль именно здесь, но почему-то вкладывают деньги в развитие спорта других субъектов федерации. Болельщики также напомнили, что тюменская хоккейная школа дала миру многих талантливых игроков. "Продолжать раскрывать таланты для других клубов, не имея возможности сохранить их у нас, – абсурд!", – возмутились авторы открытого письма. По их словам, сложившаяся ситуация причиняет преданным поклонникам тюменского хоккея настоящую боль. "Развал любимой команды – очень печальная и обидная утрата для преданных поклонников хоккея, для тех, кто на протяжении всего времени существования клуба был рядом и в дни поражений, и в дни побед, не жалея при этом ни времени, ни сил на поддержку своей команды. … Для многих из нас хоккей стал неотъемлемой частью жизни, и лишиться всего этого, поверьте, очень больно. Подарите, пожалуйста, нам шанс доказать, что мы лучшие, что Тюмень это не только нефтяная столица, но и город с сильной хоккейной школой, достойной уважения и внимания", – заключили авторы письма.

Кроме того, уже сейчас, потеряв всякую надежду достучаться до руководства клуба, болельщики начали сбор средств, которые требуются команде для выступления в ВХЛ. Как сообщает издание РБК, на это необходимо 200,5 млн рублей.

Видео: сюжет телекомпании "Тюменское время" о встрече руководства ХК "Рубин" с болельщиками команды
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!