-3° С
EUR
67,5567
-0,3360

USD
57,4706
-0,0412

Все новости этой рубрики>

6-летний тюменец съел на прогулке гриб и отравился

10 августа 2016, 14:07 1774
В Тюменской области начался массовый сбор грибов. И уже есть первые жертвы "тихой охоты".

В июле зарегистрировано два случая отравления грибами. Оба случая зарегистрированы на территории Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, один из отравившихся – 6-летний ребенок. Он нашел гриб во время прогулки и тут же его  и попробовал.

Второе отравление зарегистрировано у пожилого человека. Грибы он собирал самостоятельно.

Специалисты напоминают, грибы являются трудно перевариваемым  продуктом. Это главным образом белковый продукт, основную часть его составляет грибная клетчатка, которая или переваривается с трудом и в малой степени, или вообще практически не переваривается (например, лисички и опята).

Грибы должны быть исключены из рациона питания детей, пожилых людей, беременных и кормящих матерей,  больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

Напомним, это лето выдалось небогатым на лесные лакомства. Специалисты объясняют это большим объемом влаги в почве из-за сильного весеннего паводка.  Пришедшая затем жара тоже не лучшим образом влияет на рост грибниц.

Добавим, в июле прошлого года было зарегистрировано  8 случаев отравления грибами. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!