+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

На Ямале из больницы выписаны еще 22 тундровика

10 августа 2016, 12:46 642
На Ямале постепенно выписывают из больницы тундровиков, зараженных сибирской язвой. Накануне из салехардская окружная больница проводила 22 оленеводов, проходивших лечение и вакцинацию.

В их числе 16 детей. Под наблюдением докторов в Салехардской ОКБ остаются 57 кочевников.

Вертолет доставит вылечившихся в Яр-Сале, где в чистой зоне обустраивается стойбище. Ранее через организованные МЧС санитарные пункты новую территорию отправились обживать 90 оленеводов. Там уже стартовала вакцинация и людей, и животных.

Между тем, в округе проходит акция по сбору необходимых вещей для семей пострадавших оленеводов. В специальных пунктах сбора, открытых в Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе, уже собрано около 7 тонн различных вещей. Ямальцы приносят одежду, постельные принадлежности, посуду, предметы быта и другое необходимое для жизни. Большая часть собранного уже переправлена в чистую зону.

Напомним, о вспышке сибирской язвы на Ямале стало известно после массового падежа оленей, который произошёл в конце прошлого месяца. Животные в поисках ягеля разрыли старый скотомогильник сибирской язвы 1941 года. В итоге из зараженной зоны вывезены более 200 человек. Два человека – 79-летняя женщина и 12-летний мальчик – скончались.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!