+17° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 9 августа от Tumix.ru

9 августа 2016, 19:52 914
Сегодняшний день в Тюмени выдался очень насыщенным на события разного характера.

Информационная картина началась с печальной новости. 23-летняя девушка, пострадавшая в жуткой аварии в субботу ночью, от тяжелых травм скончалась в больнице. Она три дня находилась в реанимации ОКБ №2 без сознания, врачи до последнего боролись за ее жизнь. Напомним, ДТП устроил пьяный мужчина, который уходил от погони сотрудников ДПС и на перекрестке улиц Республики и Тульской врезался в машину Daewoo Nexia, в которой и ехала погибшая тюменка.

Сам мужчина так же получил серьезную травму и был госпитализирован, но убежал из больницы буквально с операционного стола. Теперь он находится в розыске. Как выяснилось, ранее он был замечен в других преступлениях.

Еще одно смертельное ДТП произошло сегодня утром в поселке Березняки. Пьяная компания молодых людей на "Ладе" 15-й модели выехала на полосу встречного движения и столкнулась с "Рено Логан", а затем въехала в железобетонный колодец. Один человек погиб, двое пострадали.

Сегодня же утром из окна 7-го этажа тюменской многоэтажки на ул. Ткацкий проезд выбросилась 19-летняя девушка. Она чудом осталась жива и сейчас находится в больнице.

Сегодня стало известно, что в Тюмени закрыли пункт передержки домашних животных "Потеряшки".  Пункт проверили по жалобе гражданина специалисты областного управления Роспотребнадзора и выявили нарушения санитарных требований.

Кстати, с начала этого года на улицах Тюмени отловили почти 950 бездомных животных – более 760 собак и 184 кошки. Некоторым из них нашли хозяев.

Есть и хорошие новости. Стало известно, что "Круглую баню" в Тюмени сносить не будут. Зданию вернули статус памятника. В ближайшее время он будет внесен в федеральный реестр объектов культурного наследия. Вторым шагом станет решение дальнейшей судьбы постройки. Что в ней будет располагаться, пока не ясно. Вариантов много, но самое главное, чего добивались активисты и общественники, – уникальное здание постройки 30-ых годов 20 века сносить не будут.

Радуют хорошими новостями и тюменские спортсмены с Олимпиады, которая проходит в Рио. Вслед за дзюдоисткой Натальей Кузютиной копилку российской сборной пополнила пловчиха Юлия Ефимова. В плавании на дистанции 100 м брассом спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив лишь Лилли Кинг из США.

Аномальная жара в Тюмени бьет все температурные рекорды. На днях был побит исторический температурный рекорд  1987 года. В минувший четверг в городе столбики термометров поднялись до +31,7 градуса. Прежний абсолютный максимум составлял +30,9.

Погода гонит горожан к водоемам. К сожалению, не всегда отдых заканчивается удачно. С начала купального сезона в реках и озерах области утонули 26 человек. Специалисты МЧС отмечают, что как правило трагедии происходят в необорудованных для купания местах. Кроме того среди факторов – употребление алкоголя и халатность родителей.

Кто-то в жару едет на природу, а кто-то уже готовится к Новому году и даже в 30 градусов готов в шубе гулять по улицам. В социальных сетях появились снимки, сделанные накануне в центре Тюмени. На кадрах видно, как в середине дня по улицам прогуливаются Деды Морозы со Снегурочками.

Между тем, в "ВКонтакте" стартовало народное голосование за лучшее фан-видео на песню группы Serebro "Сломана", в котором приняли участие жительницы Тюмени. Продюсер группы Максим Фадеев выбрал 9 лучших клипов, тюменки входят пока в тройку лидеров. Голосование закончится сегодня в 23:00.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!