-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

С начала купального сезона в Тюменской области утонули 26 человек

9 августа 2016, 16:58 1371
Лето в Тюмени выдалось жаркое. На дворе август, а на городских пляжах до смих пор яблоку негде упасть как в выходные дни, так и в будни. К сожалению, отдых у воды не для всех заканчивается благополучно. С начала купального сезона на водоемах области погибло 26 человек.

По данным пресс-службы МЧС России по Тюменской области, это на 11 человек меньше, чем в 2015 году.  Сотрудникам  ГИМС  удалось спасти 16 человек. В прошлом году количество спасенных составило 9 человек.

По словам специалистов, большинство несчастных случаев происходит в местах, необорудованных для купания. К сожалению детские смерти на воде – как правило результат халатности взрослых.  Родители, увлекшиеся отдыхом, перестают внимательно следить за детьми. Среди взрослых очень частые случаи утопления в состоянии алкогольного опьянения. Бывают и просто глупые развлечения, которые заканчиваются трагедией. Например, на спор переплыть реку Туру "Не стоить даже пробовать! Течение реки вас унесет, и сил вернутся к берегу, может не хватить", – печально пояснил начальник Центра ГИМС Сергей  Каплин.

В региональном управлении МЧС еще раз напоминают и призывают жителей области купаться только на официально открытых пляжах, где дежурят медики и есть медицинский пост.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!