-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области вдвое снизилась смертности от рака груди

10 августа 2016, 08:39
В первом полугодии 2016 года в Тюменской области в два раза снизилась смертность от метастатического рака молочной железы. Это стало возможным благодаря внедрению специалистами "Медицинского города" новых методов лечения.

В настоящий момент рак молочной железы занимает лидирующие позиции в структуре заболеваемости и смертности женского населения Тюменской области. В ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город" осуществляется комплексная работа по раннему диагностированию и лечению онкологических заболеваний данной направленности.

Ключевым этапом на пути к избавлению от местнораспространенного и метастатического рака молочной железы (III-IVстадии) является лекарственное лечение (химиотерапия).

"Благодаря развитию центра молекулярной генетики и его интеграции с химиотерапевтической службой в "Медицинском городе" стало возможным присутствие при назначении химии так называемых клеток мишеней, что в разы повышает эффективность лечения. В клиническую практику медучреждения внедрен препарат "Трастузумаб", зарекомендовавший себя как эффективное средство борьбы с HER2-позитивным раком молочной железы. Важно, что пациенткам с раком молочной железы предлагается индивидуальная программа лечения", – рассказывает главный врач "Медицинского города" Андрей Кудряков.

Помимо процесса самого лечения, пристальное внимание в медучреждении уделяется качеству жизни пациентов. Проходящие курсы химиотерапии получают увеличенное количество препаратов группы сопровождения, которые снижают токсическое воздействие на организм, обладают антиэметическим эффектом (предотвращают побочный эффект в виде тошноты и рвоты) и улучшают показатели крови.

"В первом полугодии 2016 года количество препаратов сопроводительной терапии в "Медицинском городе" увеличилось на 30%. Как результат – уменьшение количества осложнений после курсов химиотерапии на 10%," – отмечает Андрей Кудряков.
Всё это позволило значительно снизить смертность от метастатического рака молочной железы: в первом полугодии текущего года количество летальных исходов уменьшилось вдвое. А выявляемость местнораспространенных и метастатических форм рака молочной железы (III-IVстадия) с начала 2016 года стала на 10% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

По данным международного агентства по изучению рака, во всем мире ежегодно происходит около 1,38 миллиона новых случаев заболевания и 458 000 случаев смерти от рака молочной железы. Более 58% случаев смерти происходит в странах с низким и средним уровнем дохода, где у большинства женщин рак молочной железы диагностируется на поздних стадиях. Это связано в основном с низким уровнем доступности здравоохранения и осведомленности о важности раннего выявления болезни. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!