+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Юлия Ефимова добавила "серебра" в копилку российской сборной

9 августа 2016, 09:55 975
Радостная весть для тюменских болельщиков: россиянка Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Рио в плавании на дистанции 100 м брассом. Победительнице Лилли Кинг из США она проиграла лишь касание.
Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Разницу между первым и вторым местом составили сотые доли секунды: время Кинг 1 мин. 4,69 сек., у Ефимовой – 1:05:50. На третьем месте тоже американка Катерина Майли.

После серебряного финиша Юлия сказала журналистам: "Я счастлива, потому что ещё неделю назад не знала, буду ли вообще выступать на Играх"

Напомним, что Ефимова, не была допущена до участия в Олимпиаде, так как уже отбывала дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Однако спортивный арбитражный суд отменил двойное наказание россиянки, и она отправилась в Рио.

Медаль Ефимовой стала первой наградой для сборной России в олимпийском бассейне. Но впереди у Юлии ещё один ответственный старт – 200 метров брассом. По традиции, на этой дистанции Ефимова чувствует себя более уверенно. Напомним, что в Лондоне-2012 у неё была "бронза" на 200-метровке. Пожелаем землячке улучшить этот результат на этой Олимпиаде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!