-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Центр робототехники появится в Тюмени

27 мая 2015, 08:16 1083
В Тюменской области будут готовить высококлассных специалистов в сфере информационных технологий (IT) и создавать новые инновационные проекты. Эти цели планируется достичь с помощью новых образовательных программ. Также в планах – создание Центра робототехники.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, Центр робототехники и автоматизированных систем управления появится в Тюмени. Планируется также организовать "потоковое обучение" по робототехнике для учеников 7-11 классов.

Кроме того, на базе десяти школ Тюменской области будут открыты IT-лаборатории, где будут обучать программированию. В дальнейшем планируется создание IT-лабов на базе шести школ Тюмени, а также в школах Ишима, Заводоуковска, Тобольска и Ялуторовска. Занятия в спецклассах смогут посещать ученики любых школ.

Помочь реализовать идеи студентов и молодых ученых может открывшийся в тюменском технопарке в марте 2015 года Центр прототипирования. Сегодня он состоит из четырех лабораторий с современным оборудованием и предназначен для быстрого производства прототипов и образцов готовых изделий на всех стадиях производства: от компьютерного моделирования до выпуска малой партии готовой продукции. Как рассказал председатель областного комитета по инновациям Алексей Санников, в ближайшее время здесь появятся еще четыре новых станка для работы с некоторыми видами металлов.

Разработчики проекта также предложили главе региона организовать в Центре еще две лаборатории – проектную, где будут создаваться прототипы с последующей их передачей на производство. И вторую – научно-исследовательскую – для подготовки высококвалифицированных кадров, обучения и проведения лабораторных работ студентами вузов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!