+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В Тюмени медики спасли ребенка от отравления уксусом

9 августа 2016, 08:44 1726
На днях в в скорую Тюмени обратилась мама пятилетнего мальчика, который выпил уксус. Женщина хотела проконсультироваться с диспетчером службы "03", однако специалист настояла на срочном вызове бригады врачей.

Спустя двенадцать минут после звонка мальчику уже промывали желудок медики. Вскоре маленького пациента доставили в клиническую больницу №1, сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Специалисты настоятельно рекомендуют жителям областной столицы при отравлении уксусом как можно быстрее связаться с медиками и вызвать скорую. До приезда врачей пострадавший должен много пить, при болях – принять анальгетики (перед употреблением таблетку размельчить). Полностью исключены для приема внутрь сода и масло, это только усугубит состояние больного. 

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1534 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 608 пациентов. 419 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 136 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!