-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Олимпийские страсти в прямом смысле ломают спортсменов

8 августа 2016, 21:15 2770
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоёваны первые медали, но мечты о наградах нескольких спортсменов уже разбиты. Соревнования идут лишь несколько дней, но новостные ленты уже пестрят сообщениями о тяжёлых травмах атлетов.

Так, сегодня стало известно о том, как велогонщица из Нидерландов Аннемик ван Влютен получила сотрясение мозга и повредила позвоночник во время гонки. Спортсменка не справилась с управлением и налетела на бордюр трассы.

Инцидент произошёл за девять километров до финиша, пишет "Российская газета". По информации зарубежных СМИ, причиной падения голландки стал мокрый асфальт.

Что касается состояния здоровья спортсменки, то, по словам врача голландской сборной Кееса ван Хугенбанда, у Аннемик "тяжелая контузия". При этом ван Влютен находится в стабильном состоянии, её жизни ничто не угрожает. В ближайшие дни Аннемик пройдёт дополнительные медицинские обследования, после которых медики составят план реабилитации.

 

За день до инцидента с голландкой на этой же трассе в мужской гонке итальянец Винченцо Нибали сломал обе ключицы.

Один из самых жутких эпизодов первого дня Олимпиады произошёл во время мужской квалификации в спортивной гимнастике. Исполняя опорный прыжок, француз Самир Аит Саид сломал ногу, неудачно приземлившись. К счастью, медики, дежурившие на арене, сработали четко. Они мгновенно подбежали к спортсмену, оказали ему первую помощь и отправили в местную больницу.

Гимнаст уже прооперирован и заявляет о возвращении в большой спорт. Мужественный атлет намерен восстановиться ради участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!