+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Дожидаясь суда за сбыт синтетики, тюменка совершила очередное наркопреступление

8 августа 2016, 21:51 1015
Жительница Тюмени в скором времени получит наказание за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в отношении девушки в суд.

Это уже второе уголовное дело в отношении 26-летней Елены Бабиной, сообщает областная прокуратура.

Первое дело в отношении неё и ещё четырёх мужчин, обвиняемых в наркопреступлениях, было передано прокуратурой в Ленинский районный суд Тюмени в марте этого года. Бабиной инкриминировалось покушение на сбыт более 5 кг различных синтетических наркотиков, совершенное в составе группы, в которую входил и её сожитель. Трое наркодельцов по решению суда были заключены под стражу, четвертому – мера пресечения не избиралась. Бабина же находилась под подпиской о невыезде.

Спустя несколько дней после передачи дела в суд Бабина была изобличена в очередном наркопреступлении.

6 апреля сотрудники полиции работали по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в лесах и полях, прилегающих к автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский. Около 20 часов они у лесополосы свернули на грунтовую дорогу и через километр увидели шедшую девушку. Полицейские проехали вперёд, а потом развернулись. На обратном пути они снова увидели ту же девушку, которая стояла у обочины дороги и что-то искала под сосной.

Сотрудники заподозрили её в изъятии закладки с наркотиком из тайника. Они вышли из машины и окликнули девушку. Та побежала и что-то сбросила на дорогу. Беглянка была задержана. Ею оказалась Елена Бабина. На обочине грунтовой дороги была обнаружена и изъята перчатка чёрного цвета, в которой находились четыре полимерных пакетика с синтетическим наркотиком общей массой более 91 грамма.

По версии следствия, Бабина через Интернет заказала наркотик для сбыта, ей пришло сообщение с указанием адреса тайника. Вечером 6 апреля на автобусе она поехала за веществом и была задержана сотрудниками полиции с поличным.

Теперь Бабина, по решению суда, заключена под стражу. В суд она оправится под конвоем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!