+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

На самой высокой водной горке в мире погиб сын конгрессмена США

8 августа 2016, 22:29 2109
В США произошел несчастный случай в котором погиб 10-летний мальчик, катаясь на самой высокой водной горке в мире.

Трагедия произошла в открытом аквапарке "Шлиттербан" в Канзас-Сити в городе Канзас, полиция не раскрывает детали произошедшего.

Позже стало известно, что подросток был сыном члена палаты представителей штата Канзас-Сити. Калебу Томасу Швабу было 10 лет и его родители уже выступили с заявлением, оплакивая потерю сына, сообщает CNN. Детали смерти ребенка не сообщаются.

У следствия тем временем появился основной вопрос: каким образом мальчик проник на самую высокую и страшную водную горку в мире, куда разрешен вход детям только с 14 лет?

Согласно данным с официального сайта аквапарка, для спуска с горки "Verrückt" ("Безумный" с немецкого языка) высотой 51 метр на "плоте-санях" требуется наличие двух-трех человек с общим весом не менее 120 килограмм. При этом минимальный рост участника должен быть 137 сантиметров. Посетители закреплены ремнями безопасности по талии и через плечо. Во время спуска "по водной горке безумцев", как окрестили аттракцион, такой плот развивает максимальную скорость до 104 км/ч при максимальном уклоне в 60 градусов.

Мальчик, который трагически погиб в воскресенье, является сыном члена Палаты представителей конгресса США от штата Канзас и его супруги Мишель.

В СМИ отмечается, что ведётся расследование, в связи с чем парк временно закрыт.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!