-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Участники "Стального характера" тысячным хором спели гимн России

8 августа 2016, 17:07
Экстремальный массовый забег по пересеченной местности "Стальной характер" состоялся в эти выходные на территории туристического комплекса "Абалак" в Тобольске. Тысяча участников из УРФО, ХМАО и ЯНАО вместе спели Гимн Российской Федерации и пробежали восемь километров по историческому месту, природному заповеднику "Абалак".

Как сообщили организаторы мероприятия, трасса забега проходила вдоль реки Иртыш. На восьми километрах пути организаторы разместили 15 препятствий – от заграждений из сена до ям с грязью и ледяных ванн, которые надо было пересечь, и многометровых заборов и бастионов, забраться на которые можно было только с помощью товарищей по команде.

Вера в человечность с каждым забегом становится всё больше. Смельчаков объединяет общий позитивный настрой. Они помогали друг другу независимо от командной принадлежности и даже успевали подшучивать друг над другом. Основное отличие экстремального забега "Стальной характер" от других экстрим-забегов состоит в том, что это не соревнование, а прежде всего вызов самому себе, где побеждает товарищество, а сотрудничество выше конкуренции. "Стальной характер" для всех и для каждого, ведь участие абсолютно бесплатное.

Настоящим сюрпризом для приходящих к финишу перепачканных в грязи бегунов стал освежающий "душ" из пожарного шланга.

Подробный фотоотчёт о прошедшем мероприятии организаторы поместили на странице Вконтакте.

Проект "Стальной характер" является частью областной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл" и реализуется при поддержке правительства Тюменской области в лице департамента по спорту и молодёжной политике. В Тобольске проект поддержала компания СИБУР.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!