+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Хасанов и Мутко договорились: РФС поменяет принципы формирования сборной

8 августа 2016, 13:15 1027
По итогам встречи автора "футбольной" петиции Артёма Хасанова с министром спорта РФ Виталием Мутко, тюменец назвал разговор продуктивным. Теперь он призывает всех, кто поддержал его инициативу, своим активным участием влиять на стратегию развития спорта в стране.
Фото с сайта Change.org

Итог встречи – это не просто документ, а это соглашение о взаимодействии. Болельщики и все неравнодушные теперь смогут влиять на стратегию развития спорта в стране. РФС его подготовит, а мы сможем внести в него изменения. И если раньше я просил у Вас только голос за петицию, то теперь я попрошу большего. Я попрошу участия. Нас не интересуют сухие цифры и статистика, нас интересует ситуация на местах, нас интересует реальность. Мы с вами разберём этот документ по пунктам", – написал Артём Хасанов на своей странице портала Change.org.

Виталий Мутко в интервью ТАСС подтвердил: "Мы договорились, что мы сделаем итоговый документ, на который опирался бы РФС при доработке стратегии".

По словам Артёма Хасанова, одним из ключевых приоритетов при формировании национальной сборной по футболу будет "желание играть за команду".

"Беседа была продуктивной, – предаёт ТАСС мнение Хасанова. – Как представитель подписавшихся скажу, что нас устраивает услышанное. Наши слова дошли до адресата, шаги уже принимаются, уже есть подвижки. Это не сиюминутный результат, а задел на будущее".

Напомним, петиция тюменца за роспуск сборной России по футболу была запущена в июне, и на данный момент свои подписи под этим призывом поставили почти 950 тысяч человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!