+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За выходные в Тюмени утонули двое мужчин

8 августа 2016, 11:48 4058
Жаркая погода, установившаяся в Тюмени в начале августа, влечёт тюменцев к водоёмам. Не останавливает горожан и запрет на купание в некоторых местах отдыха. К сожалению, в минувшие выходные произошло две трагедии.

Тело одного утонувшего вечером в субботу водолазы подняли со дна пруда Южного. По свидетельствам очевидцев, подвыпивший парень запутался в водорослях и не смог выбраться из воды.

Ещё один человек исчез на реке Туре, и есть все основания полагать, что и он утонул. Несчастный случай произошёл в воскресенье, обеспокоенные друзья из компании, с которой мужчина отдыхал на берегу, вызвали спасателей.

В пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что тело этого человека до сих пор не найдено. Учитывая силу течения в Туре, поиски могут затянуться.

Жаркая погода в Тюменской области, по предварительным прогнозам синоптиков, продлится до конца августа. Спасатели ТОСЭР призывают жителей региона соблюдать элементарные правила безопасного поведения на воде и избегать купания в несанкционированных, а значит опасных для жизни и здоровья, местах, а также не входить в воду даже слегка нетрезвым. Статистика доказывает, что алкоголь и купание не совместимы.

Напомним, что в областной столице в этом году официально купальный сезон закрывается 19 августа. Купание разрешено в трёх местах: на базе отдыха "Пруд Лесной" (лесной массив ТЭЦ-2), в озере Верхнее Кривое (район Верхнего бора) и озере Липовое (6-й км Велижанского тракта).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!