-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области браконьер пойдет под суд за убийство лося

8 августа 2016, 20:30 996
Тюменская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело против 40-летнего жителя села Поддубровное Викуловского района Тюменской области. Мужчина обвиняется в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, 2 июня в запрещенные для охоты сроки в лесном массиве недалеко от деревни Катай охотник выследил и застрелил лося. Тушу животного браконьер погрузил на автомобиль "УАЗ" и увез домой. Часть мяса он использовал в личных целях, остальное хранил в погребе.

Спустя два дня начальник Викуловского межрайонного отдела Госохотуправления Тюменской области с инспектором обнаружили в ходе патрулирования место убоя лося и шкуру со следами раневых отверстий, а также следы транспортного средства. Кроме того, на месте убийства животного остался характерный след: отсутствовала борозда  в местах, где машина буксовала. Данные особенности были характерны для автомобиля одного из местных жителей. 

Вскоре полицейские приехали в дом к предполагаемому браконьеру. Мужчина признался в убийстве животного. В погребе была обнаружена оставшаяся часть мяса лося. 

Таким образом, размер ущерба причиненного природе, составил 120 тысяч рублей. Природоохранная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье судебного участка №1 Викуловского судебного района для рассмотрения по существу. 

В случае, если охотника-нарушителя признают виновным, он заплатит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо будет приговорен к 480 часам исправительных работ на срок до 2 лет. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!