+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Стеклоочистители исключат из списка спиртного

27 мая 2015, 07:43
Росалкогольрегулирование разработало перечень продукции, на которую не будет распространяться закон о государственном контроле оборота товаров, содержащих от 0,5 процента и выше этилового спирта. В частности, из перечня будут исключены моющие средства для автомобилей и окон, клей, стиральные порошки и освежители.

Как передает "Лента.ру", если бы Росалкогольрегулирование не разработало этот перечень, то после ужесточения допустимого порога содержания этилового спирта с 1,5 до 0,5 процента с 1 июня 2015 года на товары из этих категорий начали бы распространяться все нормы и ограничения, установленные для алкогольной продукции.

В частности, речь идет об обязательной регистрации в ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Таким образом, значительная часть товаров этой категории могла бы исчезнуть с полок либо резко подорожать.

Ранее сообщалось, что аналогичный список ведомство разрабатывает для пищевой продукции. Так, из-под госрегулирования оборота алкоголя будут выведены фруктовые наполнители для йогуртов.

Постановление правительства об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5 процента, не относящейся к алкоголю, было принято в 2012 году. Оно исключает из списка алкогольной продукции шоколадные конфеты, квас, кисломолочные продукты и сырокопченую колбасу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!