-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

7 августа 2016, 19:56 1269
Эта неделя началась с сообщений о пожар в Ярковском районе, который получил широкий общественный резонанс.

Этому послужило то, что в деревне Сеиты дотла сгорела школа, а также способствовали обвинения местных жителей в адрес сотрудников МЧС. Однако позже девушка, чьё сообщение стало первоисточником информации о пожарных, якобы отказавшихся выезжать на место ЧП ввиду позднего времени суток, извинилась перед спасателями.

Также неделя прошла под знаком тревожных сообщений о распространении сибирской язвы на Ямале. Медики подтвердили диагноз у 20 заразившихся, всего госпитализировали 90 местных жителей. Однако в Тюменской области предпосылок к распространению инфекции на сегодняшний день нет.

Зато тюменцы стали чаще обращаться в больницу с укусами диких животных. За полугодие уже 40 человек оказались покусаны лесными жителями.

На этой неделе в Тюмени завершено расследование убийства 20-летнего продавца из комиссионного магазина. Напомним, парня облил бензином и поджёг покупатель после словесной перепалки.

Прошедшие дни тоже не оставили следователей без работы. Так, тюменцев потрясло, как 54-летний отец и его 28-летний сын, пытались убить пенсионера. Издевательства продолжались долго: злодеи мужчину избили, несколько раз пытались задушить, а также сжечь его в доме.

В ночь на 3 августа жуткое преступление совершено в посёлке Богандинском. В пьяной компании одного из участников поздравляли с Днём ВДВ, но посиделки переросли в драку. Бывший 22-летний "голубой берет" устроил кровавую бойню и нанёс собутыльнику множественные ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте.

Ещё одна криминальная новость взволновала и возмутила тюменцев. В областной столице шайка подростков ограбила офис общественной организации "Особый ребёнок", которая занимается помощью детям-инвалидам.

Ливневые осадки на уходящей недели добавили хлопот автолюбителям. На ул. Газовиков залило яму, в которую угодил легковой автомобиль, затопленной оказалась улица Мельникайте.

Этот участок видимо не попал в поле зрения московских журналистов. Тюменские дороги признаны лучшими в России. Такой вердикт вынесли участники автопробега Москва – Омск, организованного телеканалом "Россия 24".

Между тем в Тюмени активно ведется ремонт дорог. В ходе пресс-тура журналистам показали одни из основных объектов – например улицу Комсомольскую, которая в скором времени станет трехполосной, а улица Свердлова в соответствии с генеральным планом города станет четырехполосной. Кроме того, до конца года в Тюмени асфальтобетонное покрытие будет заменено примерно на 30 км дорог. Кроме того, строительство развязки на перекрёстке улиц Мельникайте и Федюнинского могут завершиться раньше планируемого срока.

Одной из главных тем недели стало, конечно, открытие Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и тюменские журналисты выехали в Рио для освещения главного спортивного события четырёхлетия. Журналисты поделились первыми впечатлениями, которые, к сожалению, подпортили многочисленные недоделки, бросающиеся в глаза.

В то же время, буквально в последний момент, болельщиков обрадовала весть о том, что многократная чемпионка самых престижных соревнований по плаванию Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, всё-таки получила шанс поехать на Олимпиаду в Рио.

Уходящую неделю ознаменовало ещё одно событие. Портал Tumix.ru совместно с ресторанно- гостиничным комплексом "Урарту" запускает новый музыкальный интерактивный проект "Звезда караоке". Стать его участником может каждый, кто любит петь. Первые заявки уже поступили.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!