+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Преступление по-голливудски в Тюмени: ограбление, драка с полицией и бегство

5 августа 2016, 19:15 1793
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело против 30-летнего жителя Нижнетавдинского района, а также его 29-летнего знакомого из Тюменского района.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, мужчины обвиняются в совершении грабежа по предварительному сговору.

По версии следствия, 2 ноября прошлого года в половине второго ночи молодые люди решили ограбить торгово-развлекательный терминал, установленный в тамбуре одного из круглосуточных продуктовых магазинов по ул. Пермякова в Тюмени. На место преступления мужчины взяли с собой лом-гвоздодер и топором. Пока один пытался ломом разбить терминал, другой следил за окружающей обстановкой. Шум в тамбуре привлек внимание охранника, находившегося в магазине. Он потредовал у злоумышленников прекратить ломать терминал, но грабители не последовали его совету.

Охранник немедленно сообщил диспетчеру экстренной службы о преступлении, сообщение передали в полицию. Вскоре на место ограбления выехали сотрудники правоохранительных органов.

Увидев полицейскую машину, преступники прекратили крушить терминал, в котором было почти 65 тысяч рублей и пустились в бегство. Одного из соучастников задержали сразу-же, второй пытался скрыться. 30-летний житель Нижнетавдинского района ранил ножом полицейского, после этого продолжил бежать. На перекрестке улиц Пермякова и Антона Домашва сел в стоявшее на красный сигнал светофора такси. Угрожая ножом водителю, налетчик заставил водителя ускориться. В салоне находилась пассажирка,опасаясь за свою жизнь, она на ходу выскочила из машины. К счастью, тюменка не пострадала.

В районе ул. Суходольской нападавший покинул такси, а водителя спустя некоторое время остановили сотрудники ДПС. Раненый полицейский сообщил своим коллегам номер машины, на которой скрылся Домашев. Таксист рассказал, что злоумышленник побежал в сторону улицы Ростовцева, где и был вскоре задержан. 

Грабителей заключили под стражу. В общей сложности преступникам грозит до 25 лет тюрьмы. Преступнику, который ломом взламывал терминал, ранил полицейского и угрожал таксисту может грозить пожизненное заключение.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!