0° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова может поехать на Олимпиаду-2016

5 августа 2016, 09:50 1003
Пловчиха Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, все-таки имеет шанс поехать на Олимпиаду в Рио.

Накануне спортивный арбитражный суд (CAS) объявил лишенным законной силы постановление Международного олимпийского комитета (МОК), который отказался допустить к Играм спортсменов с "допинговым прошлым".

Спортивный арбитражный суд назвал критерий о допинговом прошлом, который содержится в решении МОК, неквалифицированным. CAS решил, что он расходится с заявленной целью дать спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины: "CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость".

По словам адвоката Юлии Ефимовой, ОКР уже начал процесс её включения в состав сборной РФ. Ранее Ефимова обратилась в CAS с заявлением о признании незаконным её отстранение от Игр. Позже глава российской делегации глава российской делегации Игорь Казиков отметил, что её могут включить в заявку в случае положительного решения суда.

Юлия Ефимова – бронзовый призер Олимпийскийх игр 2012 года в Лондоне, четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы в 50-метровых бассейнах, трехкратная чемпионка Европы в 25-метровых бассейнах,  заслуженный мастер спорта России.  Победа Ефимовой на дистанции 50 м брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира. Одна из ведущих брассисток мира с конца 2000-х годов.

Добавим, пока официально до Олимпиады допущена одна спортсменка из Тюменской области – дзюдоистка Наталья Кузютина. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!