+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменцам поступают угрозы об отравлении собак

5 августа 2016, 09:17 1981
В Тюмени вновь назревает собачий скандал. На улице Московский тракт, возле дома 167, сначала на асфальте появилась надпись, что выгул собак запрещен.

Чуть позже уже пошли угрозы. На столбах появились объявления, что собак будут травить, если их хозяева будут их выгуливать в неположенных местах.

Фотографии угроз выложили пользователи соцсети "ВКонтакте" в одной из групп и вызвали бурное обсуждение. Мнения тюменцев, как водится, разделились. Кто-то поддержал данную инициативу, мол, владельцы животных сами должны понимать, что выгуливать собак нужно в специально отведенных местах. Многие вспомнили, что собаки гадят не только на газонах и детских площадках, но даже на припаркованные во дворах машины. Между тем, вторая половина участников дискуссии считает, что данные меры крайние и очень жестокие, ведь животные не виноваты и не должны отвечать за нерадивость своих хозяев.

Отметим, в январе этого года в интернете появились данные о массовой травле собак в Тюмени и Тюменском районе. Пользователи соцсетей сообщали, что на улицах поселка Винзили долго и мучительно умирают бездомные животные, а в областной столице гибнут и вполне благополучные собаки, имеющие хозяев. Очевидцы предполагали тогда, что причиной отравления мог стать печально известный с января 2014 года "розовый снег". 

Многие владельцы собак и в Тюмени замечали снег, будто облитый раствором марганцовки. Розовые сугробы в Гагаринском парке, на ул. Широтной и в Заречных микрорайонах всерьез беспокоили владельцев домашних питомцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!