-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Отец с сыном били, душили, жгли пенсионера, но не смогли убить его

4 августа 2016, 07:12 3876
В Тюмени родственники, 54-летний отец и его 28-летний сын, пытались убить пенсионера. Издевательства продолжались долго: они мужчину избили, несколько раз пытались задушить, а также сжечь его в доме.

Всё началось с распития спиртного. По версии следствия, в воскресенье, 31 июля, отец с сыном, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к 62-летнему потерпевшему. Там родственники разыскивали знакомого, с которым хотели выяснить отношения. Открывший двери хозяин не смог им ответить, где находится интересующий их человек.

Это не понравилось непрошеным гостям, и они решили пенсионера убить. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, обвиняемые нанесли пожилому человеку множественные удары по голове и телу, после чего стали его душить. Затем они подожгли в доме занавеску, и, оставив внутри мужчину, подперли входную дверь дома снаружи.

Однако хозяину удалось выбраться через окно из охваченного огнём дома. Увидев, что потерпевший жив, обвиняемые продолжили его душить, в результате чего тот потерял сознание Злодеи, находясь в полной уверенности, что потерпевший скончался, скрылись с места преступления. Однако мужчина пришёл в себя и обратился в правоохранительные органы.

В ходе грамотно проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников удалось задержать. В ближайшее время следователь выступит перед судом с ходатайством о заключении обоих под стражу. Они обвиняются в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30 п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!