+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Украл друга: пьяный тюменец похитил собаку

3 августа 2016, 12:21 1174
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело против 30-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в краже лабрадора.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в январе прошлого года 53-летняя жительница Тюмени купила за 25 тысяч рублей двухмесячного черного щенка породы лабрадор ретривер по кличке Шерли. Женщина привязалась к новому члену семьи, она тратила на содержание собаки личные средства. Через некоторое время питомица стала участвовать в различных кинологических выставках, получая отличные оценки.

Однако, 18 июля женщина лишилась своей любимицы. Около 8:00 хозяйка составила собаку у входа в продуктовый магазин, привязав поводок к перилам. Спустя десять минут вышла из магазина, но собаки не обнаружила. Потерпевшая позвонила в полицию и своей дочери, которая сделала листовки о пропаже Шерли с ее фотографией и стала раздавать прохожим.

Тем временем, 26-летний парень увидел во дворе своего дома на скамье пьяного мужчину с черной собакой. Около 14:00 молодой человек вышел на улицу, ему нвстречу попалась девушка с листовками о пропавшем лабрадоре. На фото была изображена собака, которую он видел с пьяным. Возвращаясь домой, тюменец поинтересовался у нетрезвого горожанина, откуда у него собака. Тот сначала ответил, что собака принадлежит ему, но когда увидел у парня листовку с фотографией пропавшей собаки, признался, что украл её. Житель областной столицы немедленно сообщил о своей находке владелице. Женщина подъехала с полицейскими, которые доставили похитителя в отдел для разбирательства. 

Следствие установило, что утром мужчина распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, он отправился в магазин, возле которого и заметил собаку. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Грабителю грозят следующие виды наказания: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!