+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тюмени преступный квартет из Свердловской области пойдет под суд

2 августа 2016, 20:33 1003
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело против криминального квартета из Свердловской области. Молодые люди обвиняются в разбойном нападении, хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, один из фигурантов не имел постоянного заработка и постоянно проживал в поселке Троицкий. Знакомый рассказал о своем богатом родственнике-предпринимателе, который живет в Тюмени. 

В сентябре прошлого года парень предложил троим знакомым совершить в Тюмени разбойное нападение, чтобы завладеть чужим имуществом. Приятели испытывали материальные трудности, поэтому согласились.

В этом же месяце молодые люди предложили родственнику предпринимателя съездить в Тюмень. Молодые люди выбрали момент, когда их соотечественник был пьян и попросили его показать дом, ничего не подозревающий родственник состоятельного мужчины провел им экскурсию.

9 утра налетчики наняли водителя и к 11 часам вечера прибыли в Тюмень. Через главные ворота они проникли в ограду и стали ждать, когда кто-нибудь выйдет из дома. Прождав под дверями около получаса и, поняв, что в виду позднего времени из дома никто не выйдет, налетчики ушли в сарай и остались в нем до утра.

10 октября около половины девятого утра, когда взрослая дочь бизнесмена отправилась на работу, злоумышленники ворвались в дом. Один преступник надел на лицо чулок, остальные были в масках с прорезями для глаз. Вооруженные обрезом и пневматическим пистолетом, разбойники угрожали расправой хозяевам. Грабители требовали выдать им деньги и ювелирные украшения. При этом, нападавшие применили насилие к предпринимателю, его супруге и сыну.

Добычей налетчиков стали денежные средства в рублях, долларах США, евро и азербайджанских манатах в общей сумме в пересчете на рубли более 228 тыс. , 21 ювелирное украшение стоимостью свыше 926 тыс. рублей, а также пара кварцевых часов стоимостью свыше 16 тыс. рублей. Всего было похищено денег и имущества на сумму более 1,1 млн рублей. Кроме того, Викулов похитил 9 охотничьих патронов.

 

Вскоре после преступления разбойники поспешили избавиться от оружия, масок, перчаток, одежды, паспорта на имя дочери предпринимателя и патронов. Улики жители соседнего региона оставили в садоводческом обществе "Ручеек".

В Екатеринбурге преступники передали скупщику краденного ювелирные изделия на реализацию, однако тот скрылся с украшениями, не отдав за них деньги. 1 ноября четырех грабителей задержали, спустя два дня их заключили под стражу.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!