+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Из-за оранжевых жилетов директор предприятия пойдет под суд

3 августа 2016, 08:22 1110
В Тюмени перед судом предстанет директор компании, обвиняемый в нарушении правил охраны труда, повлекших тяжкие последствия.

Директор ООО "ДСК-Энерго" 38-летний Алексей Чудиновских  обвиняется в том, что он, в частности, не обеспечил наличие в организации жилетов оранжевого цвета со светоотражающей полосой и предупреждающих знаков, что привело к несчастному случаю на производстве.

Днем 11 февраля этого года начальник промышленной зоны предприятия  в связи с возникшей проблемой направился на обход и осмотр трасс сетей водоснабжения и канализации, расположенных на внутриплощадочной автодороги на производственной территории ОАО "ТДСК". Находясь недалеко от колодца, он был сбит проезжавшим мимо КАМАЗом-автобетоносмесителем. По словам водителя, из-за исходившего из колодца пара он не заметил человека, который был в темной куртке и джинсах. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Установлено, что в ООО "ДСК-Энерго" не было жилетов оранжевого цвета со светоотражающей полосой и переносных знаков ограждения места, где проводятся работы. Соответственно, их не было и у потерпевшего.

После происшествия в организации появились жилеты и предупреждающие знаки.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 143 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 400 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 1 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!