-1° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

В Тюмени найдена еще одна "резиновая" квартира с 76 мигрантами

26 мая 2015, 15:22 1736
Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летней Людмилы Варлаковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, т.е. владелец жилья.

По версии следствия, Варлакова в период с 25 апреля 2013 года по 27 февраля 2014 года направляла в миграционную службу уведомления о прибытии в дом ее умершей бабушки в селе Куликово Тюменского района 76 граждан из Таджикистана и Азербайджана. При этом она не намеревалась предоставлять "гостям" жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Варлакова осуществляла фиктивную постановку иностранцев за вознаграждение от них. "Резиновый" дом в 2014 году был выявлен в ходе прокурорской проверки.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!