+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 1 августа от Tumix.ru

1 августа 2016, 19:50 699

Минувшей ночью в Ярковском районе произошёл пожар, который получил широкий общественный резонанс. Этому послужило то, что в деревне Сеиты дотла сгорела школа, а также обвинения местных жителей в адрес сотрудников МЧС. Однако позже девушка, чьё сообщение стало первоисточником информации о пожарных, якобы отказавшихся выезжать на место ЧП ввиду позднего времени суток, извинилась перед спасателями.

Ночные дорожные аварии унесли жизни трёх человек. Так, на перекрёстке в центре Тюмени в час ночи после столкновения с легковым автомобилем погиб молодой мотоциклист. А на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе около двух часов из-за пьяного водителя пикапа в массовом ДТП погибли молодые парень с девушкой.

Между тем тюменские дороги признаны лучшими в России. Такой вердикт вынесли  участники автопробега Москва – Омск, организованного телеканалом "Россия 24".

В Тобольске от рук вандалов пострадал ещё не открытый памятник Александру Ефремову – местному фотокорреспонденту, погибшему во время служебной командировки в Чечне. Хулиганы подожгли плёнку, которая закрывала монумент до официального открытия. На памятнике остались следы расплавленного пластика.

Ещё один хулиганский поступок, произошедший в Тюмени, стал достоянием общественности. В погоне за покемонами молодые люди забрались на крышу высотки, один из них с риском для жизни прогуливался по самому краю кровли и снимал своё дефиле на видео.

Министр спорта России Виталий Мутко так и не встретился с тюменцем Артёмом Хасановым, автором разгромной петиции о роспуске сборной российских футболистов, хотя по сообщениям в СМИ такая встреча планировалась до 30 июля.

Медики Тюмени подвели итоги юбилейного дня города и подсчитали "жертв" празднования. В числе горожан, которым понадобилась медицинская помощь беременная женщина, молодые девушки и дети. В выходные отмечены и отравления алкоголем.

Есть также и позитивные итоги – в День города в Тюмени появились на свет 36 малышей: 24 мальчика и 12 девочек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!