-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Две тюменки День города отмечали до обморока, а беременная обварилась чаем

1 августа 2016, 14:45 3520
Во время празднования юбилея Тюмени сотрудники скорой помощи обеспечивали медицинское сопровождение на трёх крупных площадках: на набережной реки Туры, на парковке у ТРЦ "Кристалл", на Цветном бульваре. Одиннадцати тюменцам понадобилась помощь медиков.

Так, во время концертной программы у торгового центра "Кристалл" молодая беременная тюменка пролила на себя горячий чай и получила 5% ожога I-II степени живота и бёдер. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области по данным ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи", женщина доставлена в Областную клиническую больницу № 1.

На набережной помощь была оказана двум пострадавшим от несчастных случаев. Один из них, вероятно, получил травму во время "Экстрим-Экспо". Выполняя спортивные упражнения, 21-летний парень не удержался и упал с велосипеда. С закрытым переломом левой ноги пациента доставили в областную клиническую больницу № 2. В детский травмпункт также был доставлен 10-летний мальчик с травмами. Со слов родителей, ребёнок прыгнул с метровой высоты на тротуарную плитку. Также медики купировали повышенное артериальное давление у 17-летней девушки, затем пациентку доставили в ОКБ № 1.

А на Цветном бульваре две тюменки, девушки 16 и 22 лет, упали в обморок. Обеим пациенткам оказана медицинская помощь, после которой состояние их улучшилось, и от предложенной госпитализации они отказались. Не согласились ехать в больницу и родители 4-летней девочки, которая случайно ударилась о металлический поручень. Увозить с праздника ребёнка по причине небольшого синяка на веке родители посчитали нецелесообразным. Ещё одного пятилетнего малыша бригада скорой помощи доставила с подозрением на аппендицит в ОКБ № 2.

Кроме того, ухудшалось самочувствие у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Так, зафиксирован случай стенокардии у 68-летней пациентки и приступ гипогликемии у 21-летней женщины.

Однако в целом медики отмечают, что 30 июля прошло практически как обычный выходной день, не смотря на то, что в городе состоялось огромное количество массовых праздничных мероприятий и тюменцы гуляли до поздней ночи.

В целом в приёмник ОКБ №1 за два выходных дня обратилось порядка 200 человек: около 50 – в терапевтическое отделение и столько же – в неврологическое, чуть больше 60 – в хирургическое. По словам медицинских работников, эта цифра не превышает обычные показатели любого другого дня, и в целом обращения нельзя связать именно с активным празднованием Дня города.

В травматологическом отделении ОКБ №2 отметили, что количество обратившихся людей также не превысило обычный летний выходной. По статистике в такое время обращается порядка 300-500 людей. Серьёзных травм или происшествий с пострадавшими именно на праздничных площадках не было.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!