-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области дотла сгорела деревенская школа

1 августа 2016, 12:50 1604
В Ярковском районе минувшей ночью произошло ЧП социального значения. В деревне Сеиты сгорела школа.
Фото: страница в Facebook Дианы Халиловой

Первую информацию о происшествии разместила на своей странице в Facebook жительница области по имени Диана. Она, со слов своих родственников из деревни Сеиты, сообщила, что возгорание произошло около 23 часов. Молодую женщину также возмутило известие о том, что пожарные, якобы, отказались выезжать на место ЧП ввиду позднего времени суток.

В областном управлении МЧС эту версию категорически отвергают. "Видимо среди ночи произошло какое-то недопонимание. Мы выезжаем на каждый вызов, причём многие из них оказываются ложными, но и их мы не можем проигнорировать. Началась проверка, обязательно выясним, что же случилось", – отметили в пресс-службе ведомства.

Также в пресс-службе пояснили, что в деревне Сеиты загорелась крыша одноэтажного деревянного здания, приспособленного под школу. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 22:54, а в 22:55 на место по повышенному номеру сложности выехали 4 отделения из местных деревень Караульный Яр, Сорокино, Аксарино и села Ярково.

Однако спасатели не смогли оперативно добраться, поскольку дороги в этой местности до сих пор затоплены после сильнейшего половодья. В итоге 11 сотрудников Тобольского поисково-спасательного отряда и тобольского филиала Тюменской авиабазы пересели на вездеходы и отправились в Сеиты.

К моменту, когда огнеборцы добрались до места ЧП, деревянное строение, несмотря на усилия местных жителей, пытавшихся потушить пламя, почти полностью сгорело. При пожаре никто не пострадал. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!