+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тобольске вандалы изуродовали еще не открытый памятник Александру Ефремову

1 августа 2016, 11:48 1218
В Тобольске от рук вандалов пострадал еще не открытый памятник Александру Ефремову – местному фотокорреспонденту, погибшему во время служебной командировки в Чечне.

Как сообщают местные жители в соцсетях, в минувшие выходные неизвестные подожгли черную пленку, в которую в ожидании открытия была обмотана скульптура. Накануне утром тоболяки обнаружили, что укрытия нет, а на бронзовой фигуре и гранитном постаменте видны пятна от расплавленного пластика.

Жители соседних домов вышли самостоятельно очистить монумент. Официальных комментариев по поводу случившегося пока нет ни от правоохранительных органов ни от городской администрации.

Напомним,  открытие памятника  "Жизнь за правду" изначально было намечено на 29 июля, затем перенесено на 8 августа в связи с тем, что многие VIP-персоны не смогли подстроить свой рабочий график под данное мероприятие. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!