-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени определился лучший школьный повар

15 апреля 2015, 12:41 1348
Вчера в Тюмени состоялся настоящий кулинарный поединок. В школе № 73 "Лира" шеф-повары школьных столовых боролись за звание лучшего.

В течение часа мастерам поварского искусства предстояло приготовить блюдо для школьного питания, а это значит, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Оценивали вкусовые качества конкурсных блюд настоящие эксперты кулинарного искусства – шеф-повар известных ресторанов города, технологи школьных комбинатов и преподаватели Колледжа отраслевых технологий и сервиса ТюмГНГУ.

По мнению повара школы № 44 Полины Стародубовой, школьникам по вкусу больше всего приходятся блюда из курицы. Поэтому на конкурсе участница представила традиционный русский пирог – курник. А вот Наталья Ни, повар школы № 15, считает, что не всеми любимая говядина, может полюбиться детям, если ее подать под сырной корочкой в ансамбле овощей. Блюдо Натальи Федоровны было отмечено в специальной номинации "За творческий подход".

Лучшим школьным поваром 2015 года стала Нина Мальцева из школы № 29. Блюдо Нины Николаевны, приготовленное из куриного филе, запеченного с ароматными травами, гарнированное дольками картофеля и апельсиновым соусом, признано лучшим по вкусовым качествам и оригинальности оформления.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Тюмени, награждение победителя конкурса состоится в июне на подведение итогов проекта "Здоровая школа".

Напомним, в рамках проекта "Здоровая школа", уже в третий раз проводится конкурс "Лучший школьный повар". На сайте городского департамента здравоохранения тюменцы смогли проголосовать за лучшего участника. В этом году впервые конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, приняли участие в кулинарном поединке. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!