+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Новая улица в Тюмени может обернуться топографической неразберихой

26 мая 2015, 13:30 1067
Руководитель управы Восточного административного округа Тюмени предложил увековечить имя талантливого детского писателя, почетного гражданина города Константина Яковлевича Лагунова и присвоить его имя одной из улиц.
Автор текста: vsemetri.com

Стоит отметить, что в региональном центре уже есть улица, название которой весьма напоминает фамилию известного автора и отличается от нее всего одной буквой. Речь идет об улице Логунова, в правильном написании которой часто ошибаются не только простые горожане, но и работники паспортных столов. 

Напомним, уроженец Ярковского района Тюменской области Александр Никитич Логунов – это герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны, который доблестно уничтожал вражескую технику из своего противотанкового ружья и был награжден множеством медалей и орденов. Кстати, в честь него также названа улица в его родной деревне Качипова.

Что же касается улицы Лагунова, то вопрос о ее появлении будет рассматриваться в администрации Тюмени, на очередном заседании городской комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети. Тюменцев приглашают принять участие в обсуждении инициативы руководства управы ВАО.

На это у инициативных горожан есть три недели. Чтобы высказаться, необходимо обращаться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330 (тел./факс 51-00-75, UmerenkovaRZ@tyumen-city.ru).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!