+7° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Apple планирует создать собственное ПО для машин

29 июля 2016, 22:48 513
Apple планирует вплотную заняться разработкой программного обеспечения для легковых автомобилей вместо разработки собственного вида транспорта.

Как передает "Российская газета" со ссылкой на Bloomberg, в доказательство этого утверждения издание приводит кадровые перестановки в компании. К работе над проектом, связанным с автомобилями, привлекли Дэна Доджа, который создал операционную систему QNX в качестве главы фирмы-производителя (позже систему выкупила BlackBerry). Он будет работать с бывшим старшим вице-президентом по разработке аппаратного обеспечения для продуктов Apple Бобом Мэнсфилдом, который вновь вернулся в компанию.

Таким образом, можно предположить, что в приоритете у Apple – создать собственную платформу-автопилота. А после этого можно будет приступить к поиску автомобиля: начать сотрудничество с каким-нибудь производителем машин или просто выкупить целую компанию.

На исследования и разработку Apple тратит колоссальные средства. Во втором квартале текущего года было потрачено на 2,6 миллиарда долларов больше, чем за предыдущий аналогичный период. Кук не раскрывает подробностей этих затрат: "Apple делает много вещей, помимо нынешних продуктов". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!