-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Жителям частного сектора пересчитают плату за полив

26 мая 2015, 12:51 1330
Жители частного сектора, не исполнившие в срок требования федерального законодательства, будут платить за полив своих участков по-новому.

Специалисты тюменского водоканала продолжают работу по выявлению и сокращению сверхнормативного потребления воды.

"Федеральное законодательство обязывает всех собственников жилых и нежилых помещений установить приборы учёта воды, при этом наименьшую активность в этом вопросе проявляют именно жители частного сектора, – рассказывает коммерческий директор "Росводоканал Тюмень" (ООО "Тюмень Водоканал") Любовь Вакорина. – В настоящий момент мы провели сверку площади участков в нескольких районах частного сектора с данными, имеющимися в БТИ. На основании полученной информации было проведено начисление за полив всей незастроенной площади участка".

По предварительным подсчётам, некоторые жители частного сектора в несколько раз занижали фактическую поливочную площадь своих участков.

"Мы рекомендуем жителям частного сектора установить индивидуальные приборы учёта воды и оплачивать за фактически потреблённый ресурс, – добавляет Любовь Вакорина, – как показывает практика, при рациональном расходовании воды, такой подход позволит жителям частного сектора сэкономить на оплате коммунальных услуг. Тем более установить индивидуальные приборы учёта воды стало крайне просто. Достаточно обратиться в нашу информационно-справочную по телефону: 540-940 на горячую линию по установке индивидуальных приборов учёта воды и оставить заявку. Наши специалисты самостоятельно подберут приборы учёта воды, установят и оформят все необходимые документы. Обычно от заявки до установки и опломбировки приборов учёта уходит от 1 до 3 дней, при этом абоненту даже ходить никуда не нужно".

Как отметили в тюменском водоканале, в настоящий момент, направлены дополнительные запросы в БТИ по подтверждению фактической площади участков. В ближайшее время, на основании данных БТИ планируется полностью переоценить существующие поливочные площади в частном секторе.

"Ни для кого ни секрет, что очень часто, особенно это касается коттеджной застройки, абоненты производят оплату по нормативу по самой минимальной степени благоустройства, но при этом моют машины, заполняют бассейны и это все относится к сверхнормативному потреблению воды. Мы считаем, что каждый должен выполнить требования федерального закона, установить индивидуальные приборы учёта воды и оплачивать фактически потребляемый ресурс", – подытожила Любовь Вакорина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!