-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тобольске равнодушный продавец заплатит крупный штраф

29 июля 2016, 12:28 1030
В Тобольске полицейские выявили очередной случай продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. На днях сотрудники правоохранительных органов провели профилактическое мероприятие "Проверочная закупка".

Как сообщают в пресс-службе ведомства, во время рейда полицейские проверили несколько торговых точек. В одной из них 17-летняя девушка без каких-либо усилий смогла приобрести бутылку пива с содержанием алкоголя 8%. Против нарушительницы был составлен административный протокол. Теперь продавцу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, то в соответствии с действующим законодательством, продавец не имеет право продавать несовершеннолетним сигареты, пиво и другую, содержащую алкоголь, продукцию. Если продавец сомневается и не может определить возраст молодого покупателя, он должен попросить его предъявить паспорт. В случае отказа реализация такого рода товаров категорически запрещена.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!