+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Ишиме закрыли 10 online-магазинов с наклейками-невидимками

28 июля 2016, 20:20 1188
Ишимские прокуроры выявили десять интернет-сайтов, которые предлагали автовладельцам наклейки-невидимки на номера. Как сообщали продавцы, с их помощью камеры видеофиксации не могли зафиксировать номер автомобиля, а значит, становилось невозможным получать штрафы за превышение скорости и другие нарушения.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Согласно действующему законодательству, управление автомобилем с государственными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации. Нарушение влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

В связи с этим Ишимская межрайонная прокуратура направила в Ишимский городской суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!