-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Участковый с места преступления украл автомобиль погибшего человека

28 июля 2016, 18:50 1994
В Сургуте участковый воспользовался служебным положением, незаконно присвоил имущество умершего человека и стал фигурантом уголовного расследования, которое на днях завершено.

По версии следствия, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО, обвиняемый, в августе прошлого года, выехал на место происшествия по сообщению об обнаружении в одной из квартир Сургута тела её хозяина.

В ходе проверки сообщения о преступлении участковый установил, что погибший мужчина родственников не имеет. Он решил воспользоваться этим обстоятельством. Обнаружив в квартире погибшего ключи от автомобиля, сотрудник полиции, без внесения записи в протокол осмотра места происшествия, похитил их, а также документы на транспортное средство.

В последующем обвиняемый совершил продажу автомобиля на сумму около 200 тыс. рублей, а вырученные деньги он обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!