+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

R​ED BULL FLUGTAG снова ищет отважных пилотов

26 мая 2015, 11:45 1193
Осталось три недели до конца регистрации участников фестиваля самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который уже в четвёртый раз пройдёт в Москве в июле 2015 года. Заявки будут приниматься до 15 июня, а 18 июня будут выбраны победители, которые смогут приступить к постройке своего летательного аппарата и поднять его в небо в День Полётов Red Bull Flugtag в Крылатском.

Стать участником может каждый. Для этого необходимы: страсть к полётам, воображение, возможность сконструировать свой собственный летательный аппарат, смелость (ведь придётся прыгать с шестиметровой рампы) и команда из пяти человек. Если есть всё вышеперечисленное, остается только подать заявку на redbull.ru/flugtag, подготовить чертёж своего летающего объекта и успеть доставить его организаторам до 15 июня 2015 года.

Основными критериями отбора являются правильно заполненные анкеты и креативные, но в то же время реальные для воплощения в жизнь идеи летательных аппаратов.

Всю информацию о Red Bull Flugtag 2015 можно посмотреть на сайте redbull.ru/flugtag и в группе vk.com/redbullflugtag

Тюменские команды ежегодно проходят в финал. В 2011 среди участников мероприятия была команда из Тюмени "Боги Досуга". В тот год телеканал "Тюменское время" решил поучаствовать в фестивале самодельных летательных аппаратов, и отправил в полёт золотую колесницу. Аппарат был запряжён двумя стрелками, поднимающимися ввысь и имя им Рейтинг и Доля.

В 2011 году отважная команда из Тюмени "Брови Брежнева" стала безусловным зрительским фаворитом. На аэродроме, где летательные аппараты были выставлены перед взлётом, бровастых участников хотели сфотографировать все зрители. Огромная голова политика украшенная густой растительностью выделялась на фоне других. Во время выступления огромные брови стали двигаться под музыку, а затем превратились в крылья, тогда команда и отправила в воду свой аппарат. Тогда Тюмень оказалась самым дальним городом, откуда приехала команда для участия в фестивале.

Напомним, первый Red Bull Flugtag прошёл в России в 2009 году. Победителем стала команда Air Bath из Санкт-Петербурга. Второе место досталось москвичам из Diin Crew, а третье – Rostov Rangers из Ростова-на-Дону. Самым крупным, хоть и не приспособленным для далеких полётов объектом оказалась "голова" команды КООК – ее высота составила более четырёх метров. А самым удалённым городом в географии проекта стал Владивосток: "яйцо" в исполнении команды "Курячий десант" добиралось поездом до Москвы целых семь дней!

Второй Red Bull Flugtag состоялся в 2011 году. Победителем стала ростовская команда "Ростов-рак", второе место заняла "Пилотажная группа Вистриж" из Москвы, третье – "Иллюзия полёта" из Ульяновска. Эта же команда стала победителем в номинации на самый дальний полёт. Их самолётоподобная конструкция пролетела над водой 19 метров, побив российский рекорд 2009 года – 12 метров.

В третьем Red Bull Flugtag 2013 года приняли участие 37 команд, а поддержать участников пришли более 100 000 фанатов этого красочного и необычного зрелища. По итогам соревнований были отобраны три победителя: сводная команда из Лобни и Зеленограда "Красные Булл’ки и Старые Херцы" с проектом вечно летящей МКАД заняла первое место, второе место досталось команде Beetl и их аппарату "Намочи манту", оказавшемуся самым прочным и непотопляемым, а третье место заняла московская команда "Myth Basters". Посмотреть запись трансляции Дня Полётов 2013 можно по этой ссылке

Всего за время проведения фестиваля в России более 500 энтузиастов нашли в себе смелость выйти на взлётную полосу и прыгнуть в воду с 6-метровой рампы. В этом году организаторы ждут новых рекордов и не менее креативных конструкций. 

Справка:

Red Bull Flugtag ("флюгтаг" в переводе с немецкого означает "день полётов") известен во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с шестиметрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трём критериям: дальность полёта, оригинальность летательного аппарата и артистичность выступления команды. Самый первый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру: от Индии до США.

Мировой рекорд самого дальнего полёта был установлен в 2013 году на фестивале Red Bull Flugtag в Калифорнии (США), когда летательный аппарат команды "The Chicken Whisperers" пролетел над водой 78,6 метров, побив предыдущий рекорд, установленный в Германии в 2012 году, более чем на 9 метров. Посмотреть видео полёта можно здесь

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!